Аэропорт Лукла - ворота на пути к Эвересту
siv2203
Чтобы попасть в район Эвереста есть два основных пути: автобусом из Катманду трястись 10 часов до поселка Джири и оттуда 5 дней пешком подниматься в Луклу, откуда стартует основная масса трекеров, направляющихся к Третему полюсу. Или же сесть в маленький моторный самолет и за 40 минут долететь туда же, посмотрев с высоты на прекрасные вершины (если, конечно, их не спрячут облака) и не тратить лишние 5 дней.
Каждый выбирает свой вариант - по карману, силам и ограниченности отпускного времени.



Мы выбрали перелет и не пожалели. Во-первых, это быстро, во-вторых, такого впрыска адреналина, как при посадке в Луклу, еще нужно в жизни поискать!
Читать дальше...Свернуть )

40 дней по Гималаям с жирафой. Фрагменты. Перевал Тиши Лаптсе (5750 м)
infected
flamingovv
Удивительную историю рассказывает наш друг Татьяна Гордеева о своём самостоятельном и вдохновенном путешествии через горный перевал в непальских Гималаях. Для нас честь публиковать сей уникальный материал, посредством которого мы касаемся захватывающих щедрых мгновений смелого одинокого перехода дзен-девушки, сонастроенной с тем могущественным пространством, в котором свои законы и принципы общения. Мягкая уверенность в себе и вера в мир вокруг ведут нас как по страницам книги - неизвестно, что в следующей главе, но ко всему готовы :)

Что будет, если не планировать, а довериться...

путешествие в гималаях

История тут

Мечта об Индии. Выставка в Москве.
Maya&Merit
infomaat


Департамент культуры г. Москвы
Галерея Кирилла Данелия
Интеллектуальный Клуб Сергея Куприянова
Библиотека-культурный центр им. М.А. Волошина ЦБС № 3 ЦАО

представляют выставку
«Мечта об Индии»
25 февраля – 10 марта 2013 года

На протяжении тысячелетий Индия - это потаенный, вневременной мир духовных ценностей, родина выдающихся мыслителей и учителей, сохраняющий непрерывность развития духовных и эстетических традиций. В пространстве русской культуры Индия – это страна мудрости и земля невероятных сокровищ, рожденных руками выдающихся художников.
Мы предлагаем Вам совершить путешествие на берега Ганги, увидеть невероятные шедевры индийского зодчества и скульптуры, запечатленные известным путешественником и фотографом Александрой Ивановой.

Уникальным прикосновением к Индии для Вас станет возможность увидеть подлинные произведения индийского искусства IX-XI веков – образы индуистских божеств, духов и небесных танцовщиц-апсар, выполненные из камня и бронзы. Эти памятники, хранящиеся в крупнейших российских частных коллекциях, обычно недоступны зрителю. Некоторые из представленных произведений никогда ранее не экспонировались в России.

В рамках выставки будут встречи с известными путешественниками, лекции ведущих российских индологов и многое другое. Анонсы появятся в ближайшее время в Facebook сообществе Библиотеки-культурного центра им М.А. Волошина

Аккредитация журналистов на торжественное открытие выставки 23 февраля 2013 года: Анна Колесникова (infomaat@gmail.com)
Москва, Библиотека-культурный центр им. М.А. Волошина, Новодевичий проезд, д. 10. Выставка будет открыта для публики ежедневно с 25 февраля, кроме воскресенья, с 11 до 19 часов, в дни лекций и встреч - до 21.00. Вход на выставку свободный.

Ищу единомышленников. Апрель. Нар-Фу трек.
love
tessiez
Ищу единомышленников на трек в Непале. Одного-двух человек. Предположительно с начала апреля по начало мая (всего на месяц).

Я была в Непале четыре раза (ЕВС через озера Гокио, два раза вокруг Аннапурны, Манаслу + долина Цум).

В этот раз меня интересует Нар-Фу трек. Меня интересует не только увидеть горы (а они везде в Непале красивые), а в том числе быт и жизнь людей в горах. Моя специфика - документальная фотография. По Нар и Фу информации не очень много, но достаточно для того, чтобы меня это интересовало. Это часть близкая к границе с Тибетом, открыта с 2002 года для посещения.

Также открыта к предложениям и соображениям о том как закончить маршрут. Например, пойти через Тиличо (на Тиличо была два раза) и Месоконто в Джомсом. Или спускатья вниз и зайти на озера, которые ниже и недалеко от Аннапурнского трека (по карте Duna Lake, на указателе Дудх Покхари).

После трека, если будет время, хочу поездить по окрестностям Катманду.

Нар-Фу относится к Restricted Area, и пермиты обычно оформляются на двое и больше человек. На трек вокруг Манаслу (тоже restricted area), например, я просто оформила два пермита (благо было у кого взять документы). Поэтому в крайнем случае, ищу людей которые будут в начале апреля в Катманду, чтобы можно было также оформить две пермита.

Почта: tessiez [at] gmail.com

P.S. Размещала топик на индостане, прошу прощения, если кто уже видел.

Mount Everest, in 3.8 billion pixels.
Пешеролаз
nizal
Интерактивная панорамка ледника Кхумбу и его окрестностей. По клику на картинку можно посмотреть фотографию в увеличенном варианте, повращать, приблизить, рассмотреть в мельчайших подробностях. На вершине Калапатара видно человека, флажки и метеостанцию. На леднике - базовый лагерь, людей и много всякого интересного.

Приятного просмотра!



Панорама сделана Дэвидом Брешерсом (David Breashears). Оригинальная ссылка тут.

Буря на Эвересте.
Пешеролаз
nizal
Только что прошедшему международному дню гор посвящается... Это была рассветная съемка с видом на Эверест. Рассвет я, наверное, проспал, поскольку его совсем не помню и фотографий не осталось. Зато я прекрасно помню ровное, голубое, но скучное небо. Помню, как я уже собирался вернуться обратно в остывающий спальник, и как над Эверестом появились тонкие, прозрачные облака. Они срывались с соседней горы и летели в сторону Вершины Мира, вытянувшись в тонкую линию вдоль горизонта. Зацепившись за пик, они закручивались в бешеный хоровод, поднимая облака снега. Мы же все это непрерывно снимали, сочувствуя тем, кто в этот час идет по склонам Эвереста к своей мечте...


Буря на Эвересте. Гималаи, Непал, 20.10.2011 г.
Nikon D300, Nikkor 80-200/2.8, ISO 500, 170 mm, f/5.6, 1/500 сек.

выставка "Гималаи. Тибет" в Великом Новгороде
gestia
13.79 КБ
Сегодня в Великом Новгороде в городском выставочном центре «Диалог» открывается самая большая в мире фото выставка о Гималаях и Тибете. Эта выставка – итог 20-ти экспедиций в течение 10-ти лет. Создана она нашими соотечественниками – энтузиастами-фотографами-альпинистами из Самары.
Иногда за месяц экспедиции удавалось сделать всего несколько удачных фотокадров, а иногда – и ни одного. К выставке о Гималаях, для того, чтобы достойно представить эти величественные горы, пришлось готовиться очень долго. Все фотографии сделаны с высоты в несколько тысяч метров, в разное время суток и из разных точек. К примеру, можно увидеть Эверест глазами и жителя Китая, и жителя Индии. Вечерние горы совершенно не похожи на утренние…
Отзывы о выставке «Гималаи.Тибет» можно прочитать вот здесь: http://www.gimalai-tibet.ru/welcome/otzyvy
Всем, кто окажется до 30 ноября в Новгороде – добро пожаловать!

До Эвереста день пути
Пешеролаз
nizal
Просто горы, просто Непал, Гималаи... Просто ледник Кхумбу. Просто до Эвереста всего один день пути...


Ледник Кхумбу. Гималаи, Непал, 21.10.2011 г.

Шепот звезд.
yura_koshel

Nikon D700, 14-24/2.8, ISO 800, 15 мм, 431 sec at f/5,6
Лауребина (3900 метров) Снимок сделан в национальном парке Лангтанг в 2011 году. Под катом ещё один с бледненьким млечным путем. 


+1Свернуть )


Катманду - Сад мечты
siv2203
А вот и добралась до открыточно-викторианских видов Сада Мечты в Катманду. Такое себе туристическое место для отдыха от азиатских реалий.
Нас хватило на час, а можно было за купленный билетик в 160 рупий валяться на матрасиках хоть целый день. И ресторан тут же под боком, золотые рыбки в пруду, фонтанчики.
Нас хватило ненадолго, встретили там своих знакомых по треку к Эвересту и через час свалили. Там за забором - настоящий Катманду. А это все хоть и красиво, но совершенно не вязалось с тем, что мы уже видели. Как подделка, чтоли.

1.


под катом много картинокСвернуть )


?

Log in